** مقادير عملها كالتالي **
2 كاس دقيق , ملعقتيين خميرة فورية , ملعقة باكنج بودر , ملعقتيين سكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة , بيالة زيت , 1/2 ملعقة ملح , ماء من كاس لكاس وربع تقريبا ..
** وللحشوة **
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة , زيتون , فلفل رومي مقطع إلى شرائح طولية ,
حبة طماطم مقطعة إلى مربعات , جبن موزوريلا , والصلصة المعتمدة دوما للبيتزاء ..
** الطريقة **
يعجن الجميع وتترك العجينة لنصف ساعة ترتاح قليلا ثم تشكل على حسب
حجم الصينية أنا استخدمت صينية مسطحة لعمل هذه البيتزا . ثم تفرد العجينة
بان تكون طبقة رفيعة جدا وتخرم جميعها مثل ذلك ..
ثم تدهن هذه الطبقة بكمية وفيرة من جبن الكيري مثل هذا ..
ثم نضع طبقة أخرى من العجينة على نفس مقاس الطبقة السابقة بأن تكون
رفيعة جدا ثم نضع اولا الصلصة المعتمدة عليها كطبقة أولى ..
ثم نضع بقية الحشوة فوق الصلصة وقبل نضوج البيتزا في الفرن نخرج البيتزا
ونضع عليها جبن الموزوريلا .. وهذا شكل البيتزا قبل دخول الفرن ..
وهذا شكل البيتزا بعد خروجها من الفرن ..
وهذه البيتزا عن قرب ..