منتديات مملكة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مملكة بنات

إأهلآ وسِهلآ بگ مرهـ إأخرى يِـآ زائر ڣـِيِ مڼټديِـِـآټ منتديات مملكة بنات |~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريك التونا سمبوسك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عراقي نت
فعال
فعال



عدد المساهمات : 50
نقاط : 150
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

بريك التونا سمبوسك  Empty
مُساهمةموضوع: بريك التونا سمبوسك    بريك التونا سمبوسك  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 7:42 pm

--------------------------------------------------------------------------------

المكونات
مكونات العجينة:
220 غرام طحين أبيض (دقيق)
30 غرام بودرة اللوز (لوز محمص مطحون)
80 غرام زبدة
40 غرام دهن نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
مابين 75 ملل إلى 80 ملل ماء بارد
رشة بيكينج باودر
مكونات الصلصة:
عصير حبة ليمون حامض
100غرام سكر
200 غرام توت بري او فراولة
3 ورقات جيلاتين
ملون غذائي أحمر
مكونات طبقة الفواكة:
كيوي مقطع شرائح
فراولة
توت بري أحمر
توت أسود
كشمش
عنب بري
100غرام شوكولاتة أبيض مفروم
ملعقة صغيرة كاكاو بودرة أو شوكولاتة مفرومة
مكونات الكريم شانتييه:
300 ملل كريمة الخفق الطازجة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة سكر ناعم
طريقة التحضير
طريقة عمل العجينة :
ينخل الطحين ثم يخلط مع البيكيج باودر وبودرة اللوز
تضاف الزبدة والدهن النباتي ويبسس المزيج (يفرول) وتعمل حفرة في الوسط يسكب فيها الماء البارد المذوب فيه السكر والملح
تجمع العجينة دون العجن
توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة ساعة بالثلاجة ثم تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين (دقيق) تشكل على شكل صحن دائري مثل البيتزا (تنحى الأطراف الزائدة بواسطة قطاعة بيتزا)
ملاحظة: توضع على صينية غير مدهونة
يصنع بها بعض الثقوب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبز
يوضع فوقها ورق شمع (ورق خبز) مع حمص يابس وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز لمدة تتراوح بين من 20 إلى 30 دقيقة
يجب نزع ورق الشمع والحمص بعد أن تحمر الأطراف لكي يخبز قلب التارت كذلك تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد ثم تزين بصلصة الفراولة والفواكة
إقتراح:
- يمكن إستعمال الكمية كلها طحين (دقيق) أو يمكن إدخال نوع من المكسرات للتغيير في النكهة
طريقة عمل الصلصة:
يطرى الجيلاتين في الماء
يخلط التوت البري أو الفراولة
يضاف السكر وعصير الليمون، ينقع المزيج قليلاً ويصفى ثم يضاف الجيلاتين المنقوع والمذاب في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
ثم يترك ليبرد ويتماسك قليلاً دون أن يجمد
كيفية تحضير الكريم شانتييه:
توضع الكريمة الطازجة الباردة جداً في وعاء عميق وتخفق مع الفانيلا ثم تضاف ملعقة السكر الناعم ويواصل الخفق إلى أن نحصل على كريمة كثيفة ومتماسكة دون الأكثار من الخفق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريك التونا سمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريك التونا سمبوسك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة بنات :: ][..عَآلْمْ حُوْآإءْ..« εïз™ :: ®-¦[ مْطْبَخِيْ ™-
انتقل الى: