المكونات
1كغم طحين (دقيق) مع رشة ملح
500 غرام زبدة طرية
250 غرام سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ماء زهر لجمع العجينة
1 صفار بيض مع قليل من الحليب والفانيليا لدهن الحلويات
لوز مطحون أو صنوبر مكسر لتزيين الحلويات
طريقة التحضير
ينخل الطحين مع رشة الملح ثم تضاف الزبدة الطرية (الغير مذابة) مع الفانيليا
تبسس العجينة دون عجنها مثل العجينة المكسرة
تترك يوم كامل حتى ترتاح وفي اليوم التالي تضاف كمية السكر وتجمع بماء الزهر تدريجياً وبرفق دون العجن للحصول على حلويات هشة ومقرمشة
تقطع العجينة إلى كرات صغيرة ثم تشكل على شكل لفائف أو لولب ثم تلصق للحصول على شكل إسطواني
توضع فوق صينية مرشوشة بالطحين
تدهن الحبات بمزيج صفار البيض ثم ترش باللوز المطحون خشن أو الصنوبر
تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة حسب نوع الفرن
ملاحظة:
يمكن إستبدال ماء الزهر بماء